Skip to content

komik

18 November, 2008

komik. ga tau kenapa susah banget bisa lepas sama jenis bacaan yang satu ini. mungkin umur emang bertambah, tapi rasa suka tetep ga berubah. yah mungkin selama masih dipanggil “mbak” di rental komik, dan belum dipanggil “bu”, aku masih akan tetap setia. jadi inilah perkembangan dunia perkomikanku:

pas SD dulu sukaa banget ma Donal Bebek n Paman Gober.

family

cerita tentang donal n 3 ponakannya, desi yang kerjaannya eksperimen kue, trus paman gober yang tajir tapi pelit gila, n gerombolan si berat yang aksinya ga pernah sukses, selalu bikin ketagihan.

menginjak SMP, suka banget sama

Detektif Conan

conan

Crayon Sinchan

crayon-shin-chan-11

juga suka banget sama serial-cantik-entah-apa, yang bikin aku mulai suka nyoba gambar-gambar karakter di situ. abisnya perfect banget, selalu cantik dan tampan.

serial-cantik

SMA, karena pengaruh temen, dan karena udah bosen banget sama serial cantik yang pasti ceritanya cewek jelek dan bodoh naksir cowok ghanteng dan misterius tapi akhirnya jalan bareng dan bahagia selamanya, mulai suka sama komik macam:

Kungfu Komang

komang

Flame of Recca

recca

Harlem Beat

harlembeat-youretheone

sempat keputus bentar karena hiruk pikuk dunia perkuliahan, dan akhirnya balik lagi, dan pilihan komik jatuh pada

20th Century Boys

20th-cent-boys

Rainbow

rainbow

emang ga mungkin selamanya suka ma komik..tapi kalo ga bisa berhenti gimana yah?

Iklan
8 Komentar leave one →
  1. 19 November, 2008 5:54 pm

    kenapa harus berhenti?
    😉

  2. 7 Juni, 2009 7:39 am

    iya, apalagi komik2 gak selamanya untuk anak2 itu komik Rainbow
    huggies said: yup. Rainbow keren banget, tapi jelas bukan buat anak-anak. thanks for visit, Johan 🙂

  3. mudin permalink
    10 Juli, 2009 9:55 pm

    kungfu komang koq ga diterbitkan lagi seh komiknya…??? padahal kan kocak..!! terbitkan lagi donk komiknya….please !

  4. 29 Juli, 2009 5:51 pm

    Aq juga suka Conan dan harlem Beat. Awalny wkt sMP sewa d rntaL k0mik.Tp pas udh sMA jd pngen k0leksi. Sayangny gak lengkap nich..udah gak ada yg jual lg,aplg harlem beat. Ada yang bs bntu gak ya? Info dmana kra2 yg jual.. Makasih..

  5. ~CnN~NeAR~ permalink
    13 Agustus, 2009 7:35 pm

    20th century boys emang toppp abizzzzz!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: