Lanjut ke konten

Lintang:Who is he?

26 Oktober, 2008

kayaknya blog ini jadi blog-nya laskar pelangi aja kali ya…^_^

soalnya kemaren qo ada tulisan-tulisan tentang fakta menarik seputar Laskar Pelangi yang menggelitik (????) rasa ingin tahu. yang menarik sih terutama soal eksistensi keberadaan Lintang. soalnya di situ ditulis soal Bu Muslimah (yang asli) yang ga kenal siapa Lintang. mustahil kan? trus tentang temen2nya yang ditanya siapa murid yang paling pintar, mereka jawab Andis (panggilan Andrea Hirata yang sebenarnya ketika dia kecil- jadi bukan Ikal).

so, who is Lintang?

ada yang berspekulasi bahwa Lintang itu Andrea Hirata sendiri. nah ini mengingatkan pada sebuah event di salah satu toko buku di Jogja yang menghadirkan Andrea Hirata sebagai pembicaranya. saat itu ada pengunjung yang penasaran, qo kayaknya di novel itu Lintang pinter banget. trus Andrea jawab dengan menceritakan sebuah kejadian bahwa pada suatu saat dia punya kesempatan untuk pulang dari Sorbonne, dan dia bawa soal yang sulit banget dari dosennya. dia cuma bisa ngerjain beberapa step,  dan akhirnya dibawa juga deh tuh soal ke Lintang. dan dengan hebatnya, Lintang ngerjain soal itu dengan step-step yang jauh meninggalkan step yang dikerjakan Andrea. so, he can’t be Andrea Hirata himself kan ya??? trus dia juga meminta sama semua yang hadir disitu untuk ga nanya soal Arai dan A Ling.

mungkin ga ya kalau Lintang itu Arai? kan Arai tuh dah ada dalam kehidupan Andrea sejak dia kecil?
trus Arai juga pinter kan? buktinya bisa kuliah di Sorbonne???

kita musti nunggu Maryamah Karpov!

maybe the answer just lay there, waiting for us!

Iklan
4 Komentar leave one →
  1. 28 Oktober, 2008 12:49 pm

    Laskar pelangi, arggghhh…aku belom nonton, karna di sini gak ada bioskopnya, nunggu vcd bajakannya aja ah….

  2. 28 Oktober, 2008 12:53 pm

    eeeh balek lagi maap numpang nanya itu kalender di samping cara bikinnya gimana, boleh ngopy gak, tapi ngopinya gimana yach?

    soalnya Aku nyari yg versi indonesia kayak gitu gak nemu2.

  3. huggies4u permalink*
    29 Oktober, 2008 2:38 pm

    #potter
    emang tinggal dimana? sabar aja yah, paling bentar lagi ada original-nya. kan lebih enak nonton dari original. tapi klo mo gratisan, tunggu aja tanggal 2 Mei taun depan. denger-denger tiap tanggal itu mo diputer gratis, wkwkwk..
    kalender di sebelah tuh cuma widget calendar biasa qo, mungkin tergantung theme-nya aja..coba deh cari aja di widget-nya pasti ketemu qo..OK? gud luck!

  4. 30 Oktober, 2008 5:38 pm

    Laskar pelangi membooming sampai kemari ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: